
울금으로 찐 영광 법성포 보리굴비
영광 법성포 벌막리는 그 옛날 뻘밭이라 바다의 해풍을 직접 닿는 곳으로 부세 보리굴비를 건조하는데 최고의 지역입니다. 최적의 기온, 습도, 자연해풍으로 겨울에 건조해 맛에 풍미를 더해줘서 구수한 맛과 꼬들꼬들한 식감이 살아있는 밥도둑입니다. 한가람 레시피에서는 부세 중 30cm가 넘는 크고 질 좋은 부세만을 골라 오랜 과정을 거쳐 정성을 담아 만들기 때문에 안심하고 드실 수 있습니다.


시루에 찐 국내산 12곡물 연잎밥
연잎밥은 연잎에 찹쌀과 곡식을 넣어 쪄낸 음식이며 연잎의 향이 찹쌀과 곡식에 어우러져 자연의 향을 느끼실 수 있는 건강식입니다. 한가람 연잎밥은 12가지의 100% 국내산 곡물과 연잎을 사용하며, 압력 솥 대신 옛날 방식 그대로 시루를 사용하여 고슬고슬하고 먹을수록 고소한 맛이 특징입니다.
12곡물 : 찹쌀, 흑미, 찹쌀현미, 현미, 백미, 검정콩, 대추, 땅콩, 잣, 연근