찬연구소는 전문적인 한방학 공부와 오랜 기간 현장에서 쌓은 경험을 바탕으로 건강한 제철 음식을 연구하고 창업을 희망하는 예비창업자분들에게 도움을 드리도록 노력하는 외식창업연구소입니다.
날이 갈수록 다양해지는 외식업의 발달은 소비자의 수준을 함께 높이고 있습니다.
이로 인해 성공점포가 되기 위한 길은 더욱 어려워지고 치열해졌습니다.
찬연구소는 한가람 한정식, 도시락, 급식, 컨설팅까지 여러 범위로 점차 나아가고 있으며, 오랜기간 현장 경험과 노하우, 한·중·일·양식에 관한 전문적인 지식을 바탕으로 창업에 관한 컨설팅 및 체계화된 레시피 전수 등 여러 가지 지원을 통하여 예비창업자분들께서 겪는 문제점들을 해결하고자 노력하고 있습니다.
우리 모두가 즐길 수 있는 건강한 음식 개발로 한정식의 발전을 도모하고 약선한정식을 지속적으로 후세에 전해 나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
1995.07 | 세종호텔 영양사 |
2008.06 | 라마다 호텔앤스위트 영양사, 외식사업팀장 |
당고개역내 구내식당 운영 | |
을지로 다동 푸드코트 운영 | |
신의유통-식자재 납품 영업 및 구매선관리 | |
2014.09 | 일진사 영양사 문제집 출판 - 맛있는 힐링변증약선 |
약선위탁급식 한가람 운영 | |
약선한가람한정식, 시영연가(연잎밥, 장아찌공장) | |
온제향가(전통주 제조) |
1995 | 영양사 자격증 |
1993 | 식품 제조 가공 기사 |
한식조리사 자격증 | |
2003 | 푸드스타일리스트 1기 과정수료 |
2006 | 한국약선연구원 약선사 과정 |
2007 | 웰빙요리 한식 일식 전문가 과정수료 |
2008 | 중식/일식 조리사 자격증 |
궁중음식연구원 궁중음식과정 | |
도호약선연구 고급반 과정 | |
임상영양사과정 수료 |
2009 | 천진중의대 국제 약선사 자격증 |
2010 | 경희대 음식평론가 과정수료 |
2012 | 당대국제양생명사 등록 |
2014 | 대한민국 가치경영대상(한정식) - 헤럴드경제 |
2018 | 신한소호사관학교 수료 |
할랄음식수료-한국보건산업진흥원장 | |
2019 | 할랄음식수료-한국보건산업진흥원장 |
소상공인 전문기술교육이수 |
찬연구소 | ||
김봉찬 대표/쉐프 |
날이 갈수록 다양해지는 외식업의 발달은 소비자의 수준을 함께 높이고 있습니다.
이로 인해 성공점포가 되기 위한 길은 더욱 어려워지고 치열해졌습니다.
찬연구소는 한가람 한정식, 도시락, 급식, 컨설팅까지 여러 범위로 점차 나아가고 있으며,
오랜기간 현장 경험과 노하우, 한·중·일·양식에 관한 전문적인 지식을 바탕으로
창업에 관한 컨설팅 및 체계화된 레시피 전수 등 여러 가지 지원을 통하여
예비창업자분들께서 겪는 문제점들을 해결하고자 노력하고 있습니다.
우리 모두가 즐길 수 있는 건강한 음식 개발로 한정식의 발전을 도모하고
약선한정식을 지속적으로 후세에 전해 나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
1995.07 | 세종호텔 영양사 |
2008.06 | 라마다 호텔앤스위트 영양사, 외식사업팀장 |
당고개역내 구내식당 운영 | |
을지로 다동 푸드코트 운영 | |
신의유통-식자재 납품 영업 및 구매선관리 | |
2014.09 | 일진사 영양사 문제집 출판 - 맛있는 힐링변증약선 |
약선위탁급식 한가람 운영 | |
약선한가람한정식, 시영연가(연잎밥, 장아찌공장) | |
온제향가(전통주 제조) |
1995 | 영양사 자격증 |
1993 | 식품 제조 가공 기사 |
한식조리사 자격증 | |
2003 | 푸드스타일리스트 1기 과정수료 |
2006 | 한국약선연구원 약선사 과정 |
2007 | 웰빙요리 한식 일식 전문가 과정수료 |
2008 | 중식/일식 조리사 자격증 |
궁중음식연구원 궁중음식과정 | |
도호약선연구 고급반 과정 | |
임상영양사과정 수료 | |
2009 | 천진중의대 국제 약선사 자격증 |
2010 | 경희대 음식평론가 과정수료 |
2012 | 당대국제양생명사 등록 |
2014 | 대한민국 가치경영대상(한정식) - 헤럴드경제 |
2018 | 신한소호사관학교 수료 |
할랄음식수료-한국보건산업진흥원장 | |
2019 | 할랄음식수료-한국보건산업진흥원장 |
소상공인 전문기술교육이수 | |