찬연구소
한가람 한정식
김봉찬 대표/쉐프

찬연구소는 전문적인 한방학 공부와 오랜 기간 현장에서 쌓은 경험을 바탕으로 건강한 제철 음식을 연구하고 창업을 희망하는 예비창업자분들에게 도움을 드리도록 노력하는 외식창업연구소입니다.


명지대학원에서 식품을 전공한 후 호텔과 외식업소 등에서 15년 이상 경력을 바탕으로 영양사, 식품제조가공기사, 한·중·일·양식 조리사 등 음식 관련 자격증만 10개 이상을 소지하고 있으며 한정식으로 유명한 세종호텔에서 영양사로 2002년까지 근무한 뒤 자영업을 시작하였습니다.


날이 갈수록 다양해지는 외식업의 발달은 소비자의 수준을 함께 높이고 있습니다.

이로 인해 성공점포가 되기 위한 길은 더욱 어려워지고 치열해졌습니다.

찬연구소는 한가람 한정식, 도시락, 급식, 컨설팅까지 여러 범위로 점차 나아가고 있으며, 오랜기간 현장 경험과 노하우, 한·중·일·양식에 관한 전문적인 지식을 바탕으로 창업에 관한 컨설팅 및 체계화된 레시피 전수 등 여러 가지 지원을 통하여 예비창업자분들께서 겪는 문제점들을 해결하고자 노력하고 있습니다.

우리 모두가 즐길 수 있는 건강한 음식 개발로 한정식의 발전을 도모하고 약선한정식을 지속적으로 후세에 전해 나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.


감사합니다.


찬연구소,한가람한정식
김봉찬 대표/쉐프

김봉찬 대표/쉐프 약력
1995.07
세종호텔 영양사
2008.06
라마다 호텔앤스위트 영양사, 외식사업팀장

당고개역내 구내식당 운영

을지로 다동 푸드코트 운영

신의유통-식자재 납품 영업 및 구매선관리
2014.09
일진사 영양사 문제집 출판 - 맛있는 힐링변증약선

약선위탁급식 한가람 운영

약선한가람한정식, 시영연가(연잎밥, 장아찌공장)

온제향가(전통주 제조)
1995
영양사 자격증
1993
식품 제조 가공 기사

한식조리사 자격증
2003
푸드스타일리스트 1기 과정수료
2006
한국약선연구원 약선사 과정
2007
웰빙요리 한식 일식 전문가 과정수료
2008
중식/일식 조리사 자격증

궁중음식연구원 궁중음식과정

도호약선연구 고급반 과정

임상영양사과정 수료
2009
천진중의대 국제 약선사 자격증
2010
경희대 음식평론가 과정수료
2012
당대국제양생명사 등록
2014
대한민국 가치경영대상(한정식) - 헤럴드경제
2018
신한소호사관학교 수료

할랄음식수료-한국보건산업진흥원장
2019
할랄음식수료-한국보건산업진흥원장

소상공인 전문기술교육이수


명지대학원에서 식품을 전공한 후 호텔과 외식업소 등에서
15년 이상 경력을 바탕으로 영양사, 식품제조가공기사, 한·중·일·양식 조리사 등
음식 관련 자격증만 10개 이상을 소지하고 있으며
한정식으로 유명한 세종호텔에서 영양사로 2002년까지 근무한 뒤 자영업을 시작하였습니다.

날이 갈수록 다양해지는 외식업의 발달은 소비자의 수준을 함께 높이고 있습니다.

이로 인해 성공점포가 되기 위한 길은 더욱 어려워지고 치열해졌습니다.


찬연구소는 한가람 한정식, 도시락, 급식, 컨설팅까지 여러 범위로 점차 나아가고 있으며,

오랜기간 현장 경험과 노하우, 한·중·일·양식에 관한 전문적인 지식을 바탕으로

창업에 관한 컨설팅 및 체계화된 레시피 전수 등 여러 가지 지원을 통하여

예비창업자분들께서 겪는 문제점들을 해결하고자 노력하고 있습니다.


우리 모두가 즐길 수 있는 건강한 음식 개발로 한정식의 발전을 도모하고

약선한정식을 지속적으로 후세에 전해 나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

찬연구소,한가람한정식
김봉찬 대표/쉐프
김봉찬 대표/쉐프 약력

1995.07세종호텔 영양사
2008.06라마다 호텔앤스위트 영양사, 외식사업팀장

당고개역내 구내식당 운영

을지로 다동 푸드코트 운영

신의유통-식자재 납품 영업 및 구매선관리
2014.09일진사 영양사 문제집 출판 - 맛있는 힐링변증약선

약선위탁급식 한가람 운영

약선한가람한정식, 시영연가(연잎밥, 장아찌공장)

온제향가(전통주 제조)

1995영양사 자격증
1993식품 제조 가공 기사

한식조리사 자격증
2003
푸드스타일리스트 1기 과정수료
2006한국약선연구원 약선사 과정
2007웰빙요리 한식 일식 전문가 과정수료
2008중식/일식 조리사 자격증

궁중음식연구원 궁중음식과정

도호약선연구 고급반 과정

임상영양사과정 수료
2009천진중의대 국제 약선사 자격증
2010경희대 음식평론가 과정수료

2012당대국제양생명사 등록
2014대한민국 가치경영대상(한정식) - 헤럴드경제
2018신한소호사관학교 수료

할랄음식수료-한국보건산업진흥원장
2019할랄음식수료-한국보건산업진흥원장

소상공인 전문기술교육이수